MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

🌹奧圖玫瑰的芳療知識

眾所皆知最上等的玫瑰品種是大馬士革玫瑰,「奧圖玫瑰」和它有什麼關係呢🤔?

其實「奧圖玫瑰」並不是玫瑰品種的名稱,而是精油萃取的方式;由近似玫瑰原種的大馬士革玫瑰經傳統蒸餾法萃取而成。

🌸玫瑰精油主要有兩種萃取方式

1️⃣溶劑萃取法:

用溶劑吸取玫瑰花瓣的香氣,再將溶劑分離出精油。所得的精油又稱為原精,英文為absolute。溶劑法雖然最後將溶劑分離了,但是多少會殘留些溶劑在精油裡😣。因此不建議用於肌膚。

 

2️⃣蒸餾法: 水放置於花瓣下方🔥加熱,使水蒸氣🫧向上通過花瓣後,將精油萃取而出,所得的精油稱為奥圖(otto)。玫瑰花瓣非常脆弱,所以蒸餾法所得的精油成本非常昂貴😳。

奧圖玫瑰精油的香味比較清,能聞到像是一朵玫瑰在你面前盛開,毫無保留的吐出她的芬芳,油質也比較清,約為淡黃色。🌥在日出之前,它的香氣特別濃烈。最好的精油及純露就是用此時採摘的新鮮花瓣🌸所蒸餾而成的。

 

奧圖玫瑰精油的功效🤩

 

🌟令人幸福愉悅:玫瑰可以視為一種心藥💊,充滿愛意的香味,讓我們感到安全,鬆開心輪,很溫柔地,進入心的領域,帶來一種放鬆的幸福感。發揮鎮定作用的同時,也能鼓舞人心,很適合用來緩解和壓力有關的症狀。

 

🌟女性健康:玫瑰精油能促進人體釋放多巴胺荷爾蒙,舒緩緊張和壓力尤其適合改善女性方面的健康問題,能調理子宮、鎮定經前緊張症狀,亦有助調節月經週期,保養及改善子宮的健康狀態,改善🩸血液循環。對於因女性問題引起的情緒困擾,亦具有溫和的抗憂鬱效果。¬¬對於兩性關係中,玫瑰精油亦可提升女性魅力,增強自信。

 

🌟修復肌膚:奧圖玫瑰精油可以細胞和組織再生,恢復皮膚的彈性和潤澤度,也能促進淡化妊娠紋與肥胖紋。具有安撫肌膚和消炎效果,可以舒緩乾燥、紅腫、瘙癢的肌膚;也對皮膚的保濕效果非常顯著,增加皮膚水分,尤其適合乾燥、成熟、和過敏性的皮膚。