MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

狗狗常吃路邊小草?三大原因你知道嗎


相信大部份狗主都喜歡帶狗狗外出散步,閒暇時可能更會帶到郊外踏青,與大自然連結。有時狗狗在外散步,看到小草就會無法抗拒的去啃食,究竟是什麼原因讓他們喜歡吃草呢?

一、胃不舒服
狗狗平時會把自己的毛和一些異物吃進體內,因此牠會定時去吃草,而吃進去的草會在胃部把毛髮纏繞,過一段時間後狗狗就會把不易消化的東西吐出來或排出來。也有人認為「吃草」是狗狗的自我療法,可能當下消化異常、脹氣,為了清腸胃而吃草,而綠色植物大多含有植物鹼,吃了草之後可幫這狗狗將胃裡不潔的東西吐出,或由糞便排出,藉此改善腸胃健康。

二、食物缺乏某些營養元素
狗狗很久很久以前在野外生存的時候,常常會捕食一些小型的食草動物,會把它們吃的乾乾淨淨,包含內臟,而內臟裏面往往會有一些未消化完全的植物。被狗狗食入後,會為其提供某些營養成分,比如,粗纖維、維生素、其他礦物質……若狗狗只尋找特定的草才吃時,而不是去吃任何牠眼前看到的所有種類的草,或許是平時飲食所缺乏否些營養元素。這種情況下,推測也許是某些草能夠提供牠日常飲食所缺乏的某些元素。

三、覺得無聊
有時候,狗狗吃草就只是單純消磨時間而已。像是常在庭院草地上閒晃的狗,因為實在沒什麼有趣的,牠可能就會吃起草來。

一般正常狀況下,吃草是沒有關係。毛爸媽只需仔細觀察是否有死草(被噴灑農藥)或動物死屍(如死老鼠,小心有毒物在草中或殘留),注意草地是否有殺蟲劑、除草劑或農藥。還要做好定期施打疫苗、施點除蟲劑等保護措施,以免釀成中毒或染上寄生蟲疾病等一發不可收拾的發展。

#Ausganica #organic #有機 #天然 #無致敏 #有機農場 #狗狗 #寵物 #大自然