MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

挪威森林貓🐱 生活習性,性格,飼養方法


「挪威森林貓🐱」Norwegian Forest Cat是貓界的大隻佬💪🏻,在挪威森林裹面棲息的,是斯堪地半島特有的品種,起源不明,常常以妖精的貓🐱出現在北歐的神話之中。挪威森林貓生長的環境非常寒冷❄️和惡劣,因此它長有比其它貓更厚密的被毛和強壯的體格,挪威森林貓體大肢壯,奔跑速度極快,不怕日曬雨淋🌞☔,行走時頸毛向尾毛飄逸,非常美麗🎀。



生活習性

挪威森林貓性格內向,獨立性強,聰穎敏捷,機靈活潑, 行動謹慎,喜歡冒險和活動,且能抓善捕,善爬樹攀岩。



性格

是個性格溫厚且溫柔又喜歡玩耍的貓咪。有著和強壯的身體相呼應得頑強,並兼具智慧與勇敢特質。對人也有很深厚的信賴感,對於不認識的人也不會抱持警戒,反而有時候還會主動到玄關迎接客人。對小孩、狗獲釋其他寵物也很友善。適應性高,面對新環境可以平靜地順應環境。也有旺盛的好奇心。
挪威森林貓具有沈穩且聰明、有耐心又溫柔的個性,也喜歡和人或其他貓咪互動。以長毛貓來說,算活潑型,特別是在幼貓到青少年時期,特別喜歡玩耍,甚至有點靜不太下來。
即使到了成貓,在戶外喜歡爬樹,在室內則喜歡佔據貓跳台最頂端的位置。

飼養方法

挪威森林貓是體型比較大的長毛貓,因此到完全長大所有的毛髮都長齊,需要三年的時間才能長到成貓階段。
為成就堅固的骨骼和肌肉以及美麗的毛髮,請提供牠們優良的飲食生活吧。
挪威森林貓到了成貓階段會變得比較成穩,而青少年時期充滿活力,非常愛運動玩耍。
喜歡爬上爬下的運動,所以除了需要準備貓跳台之外,也很常會爬上家俱或書櫃的關係,事先將高處可能掉落物品收拾起來吧。