MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

喝「檸檬水」🍋的好處


城市人多數早餐吃餐蛋麵+熱咖啡,有沒有仔細想過,熱量高之餘並且不健康,嘗試改飲「檸檬水」🍋,每天早上檬一杯檸檬水,這是很多人的保養習慣。

喝「檸檬水」🍋以下4大好處

1. 保充維他命C

檬維生素C含量雖然不是最高(芭樂、奇異果更高),但是一顆檸檬榨出來的汁就有18.6毫克的維生素C,相當每日建議攝取量的29%。維生素C是能中和自由基的抗氧化物,還能減少心血管疾病與中風的風險、降低血壓。

維他命C屬高強度的抗氧化劑,參與人體免疫系統運作,幫助保護身體免受自由基的破壞、促進人體骨膠原的合成從而幫助美肌;維他命C亦有助人體吸收鐵質。



2. 補充鉀與鎂

檸檬也富含鉀,能讓更多氧氣送入大腦,同時修復肌肉細胞。檸檬中的鎂則可以減少骨質疏鬆、情緒躁動、記憶衰退等情況。

  鉀~維持體內正常的鉀濃度對於肌肉功能很重要,包括放鬆血管壁以降低血壓、防止肌肉痙攣。正常的鉀濃度對神經系統和心臟中的電流傳導也很重要,能夠防止心律不整。

  鎂~鎂還有助於調節數百種身體系統,包括血壓、血糖、肌肉和神經功能,事實上,超過300種生化過程直接依賴於鎂。鎂雖然是人體中第四豐富的礦物質,但實際上很少在血液或其他組織中循環,大部分的鎂都被儲存在我們骨骼的堅硬外層。我們需要鎂來幫助血管放鬆、產生能量以及骨骼發育。就像鉀一樣,使用利尿劑會使鎂透過尿液排出,導致鎂濃度降低。



3. 提升膚況

檸檬中的維生素C可促進體內多喝水,水分對皮膚也有幫助。2016年一項研究更顯示,讓老鼠飲用柑橘類的飲料,確實能幫助預防皺紋生成。

4.讓口氣清新

很多人會用檸檬去除異味,喝檸檬水也有類似功效,吃完大蒜、洋蔥、魚等氣味重的食物,不妨來杯檸檬水。檸檬也能刺激口水分泌,加上水分滋潤口腔,都能減少口臭。